1–5 июля 2016 года состоится 3-й международный 1200-километровый веломарафон «Вологда – Онего – Ладога».

VOL 2012 participants

Короткая ссылка : goo.gl/rYbdE9

О марафоне «Вологда – Онего – Ладога»

Увлекательный маршрут протяжённостью 1200 км проложен по территории Северо-Запада России в Вологодской области и республике Карелия. Бревет стартует в окрестностях города Кириллов Вологодской области. Участники двинутся на север в сторону легендарных озер — Онежского и Ладожского. Лимит времени прохождения — 90 часов.

1001 lakes 2014

Маршрут следует по малозаселённой местности, однако в пути участники увидят множество достопримечательностей: Кириллово-Белозёрский и Ферапонтов монастыри, старинные деревянные церкви, Беломоро-Балтийский канал, древний вулкан в поселке Гирвас, Крест скорби в Долине смерти. И самое главное — это необыкновенная природа, два самых больших в Европе озера и белые ночи. Заключительная часть маршрута проходит по северному берегу Ладоги и изобилует крутыми спусками и подъёмами.

В первый раз, в 2008 году, в марафоне приняло участие около 50 человек, среди них 18 иностранцев из 8 европейских стран. Положительные отзывы участников стали отличным стимулом для организации 2-го веломарафона, который состоялся в 2012 году, участников стало больше, в том числе двое из далёкой Японии.

a church

За годы, прошедшие со второго марафона, произошли существенные изменения в дорожной сети. Полностью реконструировано шоссе вокруг Онежского озера, которое вызывало наибольшие нарекания участников. Построены новые участки шоссе Сортавала, что позволило довести маршрут марафона до Ленинградской области.

Ожидается, что в 2016 году в марафоне примут участие более 150 велосипедистов со всей России и из-за рубежа. Веломарафон не является спортивным мероприятием, и победителями считаются все, уложившиеся в контрольное время. Тем не менее, участники все равно стремятся показать как можно лучший результат. Поддержка, согласно международным правилам проведения веломарафонов, осуществляется только на контрольных пунктах, которые расположены каждые 70–90 км пути.

Торжественное открытие марафона состоится в городе Череповец, при поддержке ПАО «Северсталь». Стартует марафон в окрестностях старинного города Кириллов. Финиш — на границе Карелии и Ленинградской области, в 150 км от Санкт-Петербурга в отеле «Драйв Парк Ладога». Карту и полный трек смотрите на официальной странице марафона.

 

О бреветах

PBP-2015 riders

В мире существует несколько направлений дальних и сверхдальних пробегов, самым массовым из которых можно считать рандоннёрское движение. Оно зародилось в начале 20-го века и сейчас объединяет более 350 велосипедных клубов со всего мира. Именно в этих марафонах реально воплощаются олимпийские принципы. Победителями считаются все участники, уложившиеся в лимит времени, установленный регламентом французского клуба Audax Club Parisien («Парижский клуб отважных», основан в 1904 году).

Каждые четыре года во Франции Audax Club Parisien проводит основное событие в мире веломарафонцев — пробег «Париж–Брест–Париж» протяжённостью 1200 км. В 2015 году он состоялся 18-й раз, в нём участвовало свыше 6000 человек.

В 1983 году было создано международное объединение веломарафонских клубов Randonneurs Mondiaux, в которое в 1995 году включилась и Россия.

Мероприятия, проводимые по этим правилам, называют бреветами. Для различных дистанций установлены свои временные лимиты: 200 км за 13,5 часов, 300 км — за 20, 400 км — за 27, 600 км — за 40, а также большие мероприятия: 1000 км за 75 часов и 1200 км за 90. Во время мероприятия каждый участник считается находящимся в личной поездке. Участник должен соблюдать все применимые к нему правила дорожного движения, перемещаться в соответствии с дорожными знаками и сигналами.

«Вологда–Онего–Ладога» является самым известным Российским бреветом, и как любой длинный бревет требует особой подготовки, его изюминка - это значительное усложнение рельефа к концу марафона. От каждого  участника требуется выложится на все 100%, чтобы сказать на финише - "Да! Я сделал это!"

 

О клубе «Балтийская Звезда»

Клуб основан в 1996 году, является официальным членом RM-ACP — международной ассоциации рандоннёров. С 2005 года регулярно входит в десятку самых активных в мире среди более 350 клубов из 40 стран-членов RM-ACP.

Сейчас в клубе насчитывается более 80 членов, а всего в марафонах в 2015 году приняли участие более 200 человек. С 2004 года мы принимаем активное участие практически во всех велосипедных и мультиспортивных гонках, проводимых в Санкт-Петербурге. С 2005 года проводятся массовые междугородные и международные выезды на марафоны и гонки.

Сайт клуба — balticstar.spb.ru.

 

Чем может быть интересно данное мероприятие для спонсоров

VOL 2012 interview

  • Уникальная возможность охвата территории значительной части северо-запада России: Вологодская область, республика Карелия, Ленинградская область.
  • Долговременное воздействие рекламы за счет продолжительности мероприятия.
  • Интерес к подобному роду мероприятий со стороны прессы и ТВ в регионах несоизмеримо выше, чем в Санкт-Петербурге и Москве.
  • Упоминание спонсора в статьях и репортажах о мероприятии.
  • Подтверждение активного и положительного имиджа спонсора.
  • Участие в международном мероприятии.
 

Рекламные предложения для спонсоров

VOL 2012 bikes

  • Для генерального спонсора — упоминание в названии марафона. Название включается в официальный логотип марафона.
  • Реклама на крупнейшем в России велосипедном сайте клуба «ВелоПитер».
  • Реклама на сайте клуба «Балтийская звезда».
  • Продвижение в социальных сетях на страницах мероприятия Вконтакте и Facebook.
  • Баннеры спонсора в местах старта, финиша, а также на контрольных пунктах (более 10).
  • Стартовые номера на велосипедах участников, содержащие логотипы и другую информацию о спонсоре.
  • Футболки (обычные) с символикой спонсора для организаторов и волонтёров.
  • Велоформа с символикой спонсора для участников.
  • Логотипы спонсора на печатной информации (легенды маршрутов, регистрационные карточки и т.п.), выдаваемой участникам.
  • Реклама на машинах сопровождения.
  • Награждение памятными сувенирами с символикой спонсора.
  • Поддержка конкретного контрольного пункта: в легенде КП называется именем спонсора, крупный баннер на КП.

 Социальная миссия

За годы проведения марафона у нас сложилась традиция - помогать Карельским школам в которых располагаются контрольные пункты. В этом году таких школ будет четыре. Мы благодарностью, за бескорыстную помощь, дарим мячи и другой спортивный инвентарь. Эту акцию с удовольствием проведем совместно со спонсором.

Что мы ожидаем от спонсора

  • прямая финансовая помощь
  • техническая поддержка (транспорт, средства связи, веломеханик, средства трекинга)
  • Предоставления рекламируемого товара для участников (например спортивные гели)
  • скидки на продукцию ( туристские товары, продукты питания)
  • льготное размещение для организаторов и участников пробега.

  Мы готовы обсуждать любые интересные предложения.

Михаил Каменцев, президент клуба «Балтийская Звезда», email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript., телефон +7(921)3027748